你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

萌翻了!柯文哲拿「美少女戰士月光權杖」搭公車 專家曝男人反差萌容易讓人融化

  • 曾金月 報導
  • 2022/01/21 12:02
  • 字體放大
  • 台北市長柯文哲為推廣民眾台北通綁定悠遊卡在臉書Po文提到,上班拿著「美少女戰士月光權杖」造型悠遊卡搭公車,被許多乘客投以羨慕的眼光,他還宣稱「用悠遊卡結帳也能月光療癒」,畫面曝光後也在網上引發討論,反差萌的形象,吸引大家的關注,還有網友說,本來不想買,看了也改變心意。

    看更多:1/20台北市防疫護照擬上路 採綠黃紅3種燈號辨識

     

    反差萌就像生活的調味劑

    心理諮商師邱似齡指出,任何人都能被挖掘可愛面,可愛萌跟反差萌,就像是生活中的調味劑。其實,撒嬌也不只是女生的權力,女孩子撒嬌帶來的呆萌感,也適用於男生,男生在養成的過程中,較難以展現挫折與脆弱,較多的形象與被接納的方式都是剛強,所以自嘲式的呆萌,反而成為脆弱可展現的方式,也較不易被自己拒絕,也能讓女性感覺的甜蜜與被融化。

     

    心理諮商師林萃芬直言,反差萌常會讓人發出「哇!」驚嘆連連,通常是因為他們有讓人意外的表現,例如嚴肅變可愛,或是原本都穿褲裝的女性,某天突然穿的很淑女,便會引人好奇,想要知道更多一點,而且當情緒波動大時,大腦也會產生一個大大的波動,而留下深刻的記憶。

     

    柯p行銷夢幻悠遊卡 不忘提醒實聯制

    柯文哲在臉書分享一段影片,片中見他上班搭公車刷悠遊卡時,竟掏出長度約18公分的「美少女戰士月光權杖」造型悠遊卡,吸引許多乘客的目光,而他也透露,自己雖然沒有在看美少女戰士,但也看得出這支悠遊卡做得有夠夢幻,感應時魔幻銀水晶還會發光,非常酷。

     

    「這支月光權杖悠遊卡還原度百分百,開賣15分鐘就賣掉一萬支。」柯文哲特別提醒,「重點是『悠遊卡要記名』,這樣不但掉了可以找回來,進出台北市公有場館,嗶一下就完成『實聯制』,讓你到處輕鬆悠遊!」

    看更多:通勤族防疫自保!悠遊卡、一卡通、icash實名制快速綁定

     

    他還指出「原來台灣有這麼多少女心」、「美少女戰士早就完結篇了」、「武內直子老公的獵人什麼時候要畫完」、「用悠遊卡結帳也能月光療癒」。而影片的最

     

    看了反差萌讓人心情大好

    柯P拿美少女戰士權杖搭公車的片長僅42秒,全片也只有一句台詞「會亮欸」,但反差萌的表現讓人看了心情大好,內心產生「好可愛啊」的悸動。就有網友透露,之前很想要卻不敢買,現在看完影片莫名鼓起勇氣,還有人直呼「太可愛了,我要買給我爸用」、「反差萌殺死人,好想買來送長輩」。

    看更多:為什麼經常看別人不爽?教你讀懂情緒,你的內心深處隱藏「最害怕的事」

     

    萌翻了!柯文哲拿「美少女戰士月光權杖」搭公車  專家曝男人反差萌容易讓人融化

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自柯文哲粉專

    ◎ 資料來源/柯文哲粉專

    ◎ 諮詢專家/邱似齡心理商師‧林萃芬心理諮商師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    萌翻了!柯文哲拿「美少女戰士月光權杖」搭公車  專家曝男人反差萌容易讓人融化
  • 人氣排行榜