你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

台北市快篩陽性率5.1% 柯文哲向退職醫護發出徵召令

  • 曾金月 報導
  • 2021/05/19 17:29
  • 字體放大
  • 國內疫情警戒升級至第三級,針對台北市疫情,台北市長柯文哲19日表示,從台北市有4個快篩站,陽性率平均為5.1%,顯示降低活動在防疫上有作用;此外,他向退休醫護人員發出徵召令,到防疫旅館及檢疫所監測病人的健康狀況。

    看更多:台大醫院1員工確診、10人採檢陽性!即日起停止所有常規手術、新病人入院

     

    降低活動量,疫情可控制下來

    柯文哲說,北市府有四個快篩站,從數據上看起來,從過去5天看起來,從11%、9.7%、10%、7.9%、5.1%,雖然疫情蠻嚴峻,但透過大家活動的下降,疫情已有控制。如果大家又開始活動,疫情可能又會蔓延。

     

    有效公衛措施是靠國民合作,柯文哲拜託大家減少活動,出外戴口罩,減少人與人之間任何傳染機會,一定要勤洗手,衛生措施要做好。

    看更多:陳時中、柯文哲呼籲「外出不要脫下口罩」!醫曝新冠病毒恐氣溶膠傳染 「脫口罩就可能感染」

     

    徵召退役醫護人員協助監看

    他說,確診者約只有20%的人需要醫院,4%的人需要待到加護病房,將來有些確診者會直接在防疫旅館解除隔離,確診者雖到防疫旅館,但還是需要有醫護人員監測。

     

    「國家需要你們!」柯文哲開口向台北市退休、離職醫護人員發出徵集令,到防疫前線作戰,主要是到防疫旅館及檢疫所,監測病人的健康數據。

     

    此外,柯文哲說,昨(18)日提到大型醫院部分,經過今早防疫會議後,修正為對區域級以上醫院,以該院「急性一般病床數」1/10為目標,規劃為專責病房,一周內向衛生局提出樓層、病房數、床號等具體內容。

    看更多:快篩陽性率下降,「降低活動」防疫有效!台北市防疫新措施 大型醫院只有2種選擇

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎圖片來源/翻攝柯文哲臉書

    ◎資料來源/柯文哲市長直播

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

     

     

  • 人氣排行榜