CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 19
  • Feb
  • 2018

解除一肚子的油膩感,營養師教你喝這3種茶

2018/02/19 10:00

解除一肚子的油膩感,營養師教你喝這3種茶

示意圖/TVBS

 

過年期間常常吃到正餐與點心分不清楚了,飲料也是一杯杯的下肚,食物攝取不均衡,營養師建議過節期間,不妨在飲料上做一點小改變,讓身體可以均衡一下,又能少負擔。

 

回味一下以往在過年期間,因為嘴巴沒停過,肚子也總是填得飽飽的,台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸指出,過年期間,一定要記得多喝水,幫助消化與代謝。每天依體重乘上30cc的水,就是個人理想喝水量。

 

想化解肚子的飽足感,促進消化,洪若樸建議的特調飲品如下:

1.熱茶:熱茶有助消化,取適量紅茶、花茶、枸杞菊花茶或普菊茶等,記得不要沖泡太濃,稍淡一點,減少茶的苦澀味,以「不須加糖也能很順口喝」為原則。

 

2.熱桔茶:取2、3顆金桔壓碎,加上紅茶一起泡茶,但不要加糖,就是一杯不錯的飲品。金桔含有豐富的維生素C,切記不加糖才不會增加身體額外的負擔。

 

3.飲食中無法得到足夠的膳食纖維時,可以果菜汁來增加水溶性維生素及礦物質的攝取量。

 

◎ 記者/曾金月報導 ◎ 美編/蔣嘉佳 ◎ 圖片/達志影像提供 

 

 

 

相關文章

電視愈開愈大聲?喝「聰耳茶」減緩聽力退化   

保溫杯沒洗淨,小心生病!達人教你除陳年茶垢

感冒不要喝薑茶 藥學博士:改喝這杯補元氣

治咳嗽先看「寒熱」5款茶飲別喝錯
熱到睡不著 喝杯清熱茶安穩好眠

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

解除一肚子的油膩感,營養師教你喝這3種茶