你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

疫情讓人恐慌、憂鬱、焦慮 6/30前免費線上心理諮詢、200位諮商心理師響應

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/01 12:19
  • 字體放大
  • 全國三級警戒延長至6月14日,不少民眾居家辦公悶得發慌,需要出門上班的人也不免擔心潛藏的病毒,隨之而來的心理壓力讓人快要招架不住。諮商心理師公會全國聯合會宣布,即日起至6月30日免費提供單次一對一心理諮詢等3種線上服務,針對疫情期間產生的焦慮、恐慌、憂鬱等情緒,給予情緒調適與自我照顧建議。

     

    200位諮商心理師 免費提供服務

    疫情當前,民眾難以接受面對面的心理諮商服務,諮商全聯會理事長黃雅羚特別組織專案小組,號召具有國家考試合格的專業諮商心理師,並於疫情期間願意以公益且無報酬形式提供民眾心理健康服務。

    看更多:疫情燒心慌慌 做好10招保安康 尤其第7招可除晦氣

     

    諮商全聯會指出,此公益心理健康支持方案提供3種線上服務,包括單次一對一心理諮詢、心理健康講座、主題式小團體。目前已有超過200位來自全國各地的諮商心理師參與此公益服務,預計將可服務25,000人次以上。

     

    疫情讓人恐慌、憂鬱、焦慮 6/30前免費線上心理諮詢、200位諮商心理師響應

    ▲ 逾200位諮商心理師響應公益健康支持方案,提供一對一心理諮詢等3項線上服務。

     

    疫情期間壓力大 3種線上服務免費預約

    1.單次心理諮詢:服務時間為30分鐘,諮商心理師會針對因疫期情間各項因素產生之焦慮、恐慌、憂鬱等情緒,給予情緒調適與自我照顧的建議,必要時提供資源轉介。

     

    2.心理健康講座:針對紓壓放鬆、家庭關係與生活適應等主題進行演講,民眾可從中學習必要的知識,每次60至90分鐘。

     

    3.主題式小團體:讓民眾有機會彼此分享經驗,並一同在夥伴的陪伴下學習自我照顧,每次60分鐘。

     

    有免費心理服務需求的民眾,可透過官方網站或和LINE公益帳號「@TCPUCANHELP」線上預約或洽詢。諮商全聯會副理事長羅惠群表示,目前「通訊心理諮商」的核准在許多縣市仍然處於卡關的狀態,期盼政府部會意識到,以通訊方式提供心理專業服務已是時代趨勢與特殊情況的必須策略。

     

    看更多:T老師信箱/萬華破千人確診新冠肺炎 我是萬華人好怕被霸凌該怎麼辦?

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/諮商心理師公會全國聯合會‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/諮商心理師公會全國聯合會

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜