你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

《金魚妻》48歲筱原涼子床戲露好身材 靠吃3拳頭蔬菜+2000CC水,2星期狂瘦5公斤

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/03/10 17:20
  • 字體放大
  • Nexflix熱播日劇《金魚妻》,由於內容主要講述6位人妻出軌等禁忌不倫戀,造成網路熱議。其中特別是10年前的戲劇女王篠原涼子,今年已經48歲,在劇中多段情慾祼露鏡頭中,身材緊實又凍齡,許多人都想知道她是如何保持身材。

     

    低熱量便當+蔬菜+喝水,瘦子又多瘦5公斤

    生過孩子的篠原涼子露出小蠻腰,小腹竟然平坦如同少女。她表示,因為劇情需要許多祼露畫面,必須要讓身材更緊實,所以拍攝期間特別注意飲食。她不吝向媒體分享自己2星期狂瘦5公斤的妙招:原來除了吃低熱量便當以外,她每天堅持喝兩千CC水,加上吃3個拳頭的蔬菜量。她表示,如此可幫助體內代謝,明明不胖的她,又多瘦5公斤。

    看更多:大腿為什麼這麼粗?破解局部肥胖:粗腿、肥臀、虎背熊腰 快擺脫地雷食物

     

    原來吃每日五蔬果就會瘦

    專業營養師劉純君說,其實篠原涼子說的:「每天吃3個拳頭大的蔬菜」,就是衛福部建議的健康飲食建議:每日五蔬果!所謂的每日五蔬果,指的就是3分蔬菜、2分水果,蔬菜和水果都是1個拳頭大為標準。

     

    如果大家都有照著飲食建議吃,可能每個人都有篠原涼子的好身材了。不過另外還有一個重點,篠原涼子說,她都吃盡量低熱量便當。劉純君說,如果有注意到日本人的便當大小,相較於台灣人平常愛吃的雞腿便當、排骨便當的大小,日本人的便當大概只有台灣便當一半的量。

     

    台灣人喜歡比「CP值」,便當菜量要夠多,一分雞腿便當、排骨便當大概有1千多大卡的熱量,日本人的便當可能只有600到800大卡。如果每天從台灣的便當盒飯量改成日本便當盒的量,加上學習篠原涼子每週運動5天,劉純君認為,「1星期瘦3到4公斤沒問題」!但是已經習慣吃那麼多的台灣人,午餐吃完恐怕很快就餓了。

    看更多:缺這個維生素「很難瘦」!老是嘴破、頭痛、容易累 不必吃藥、吞維他命!其實這些食物比維他命丸更好

     

    超商御飯糰+2生菜沙拉最簡單

    如果從今天起要養成「小肚量」,劉純君說其實只要忍耐兩星期,原本的大胃口就會變小了。即使不買日本便當盒,她教大家「買便利超商飯糰+生菜沙拉」,也可能吃得像篠原涼子一樣少。她建議每餐只吃一個御飯糰,加上兩個生菜沙拉,只能用半包日本油醋醬,這樣就像在吃日本便當了。

     

    日本飯量除了飯量少,劉純君說,日本很少「炒菜」,多半是沺煮等低油料理,所以熱量也較低。另外,篠原涼子提到早餐都是以「酵素玄米為主食」,劉純君笑說,她們和酵素廠商合作很久了,但酵素真的沒有那麼強的消除脂肪效果。不過早上吃酵素玄米加多喝水,有助腸道養好菌,可以促進排便,腸道好菌多的話,比較有利於控制體重。

    看更多:澱粉這個時候吃反而容易瘦!大餐後必學5招消腫飲食:頭3天最重要

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自篠原涼子IG
    ◎ 諮詢專家/劉純君營養師

     

    搶救失眠3要點!破解安眠藥迷思 x 速效好眠法 x 助眠飲食對策
    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】

    《金魚妻》48歲筱原涼子床戲露好身材 靠吃3拳頭蔬菜+2000CC水,2星期狂瘦5公斤
  • 人氣排行榜