你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

《華燈2》51歲王靜瑩凍齡配方曝光!瘦身靠「爆食修復汁」 專家教1步驟吸收更好

  • 朱育嫻 報導
  • 2022/01/03 17:50
  • 字體放大
  • 火紅台劇《華燈初上》第二季開播,裡面依舊不少大咖演員,其中,多年未出現在螢光幕前的名模王靜瑩,飾演蘇慶儀的母親,美魔女臉蛋和完美體態,讓人驚訝!王靜瑩也公開她的凍齡祕訣。

    看更多:華燈初上林心如瘦身保養靠這招 易胖體質45歲身材不變,還不用忌口

     

    美魔女纖瘦祕訣:一杯「爆食修復汁」

    身材保持得宜的王靜瑩透露,年底聚餐多,忍不住就會多吃幾口,但可能一不小心,體重就回不去。因此每當多吃時,她就會自製「爆食修復汁」,把洛神、鳳梨、番茄加上脫脂牛奶等,放入果汁機一起攪打,喝下一杯有飽足感又消水腫。

     

    《華燈2》51歲王靜瑩凍齡配方曝光!瘦身靠「爆食修復汁」 專家教1步驟吸收更好

    ▲名模王靜瑩在《華燈初上》第二季飾演蘇慶儀(楊謹華飾)的母親。(圖片/翻攝自Netflix畫面)

     

    「洛神」抗氧化,也能對付三酸甘油酯

    對於這麼厲害的「爆食修復汁」,營養師宋明樺分析,若不考慮飲品比例,這樣一杯若取代正餐,熱量低很多,但基本上鳳梨是水果中熱量算高的水果,一般人要模仿跟著喝的話,鳳梨比例要注意,不可以放太多。

     

    至於「洛神」,也是一個很好的植物性食物來源,含有豐富類黃酮、花青素、異黃酮等,皆是很好的抗氧化成分;此外,還有維生素A、C,以及礦物質例如鎂、鐵、鈣等。有些研究也發現,洛神對於包括:血脂肪、三酸甘油酯,還有肝臟發炎狀態有修復功能。

    看更多:洛神花要選這種!1天只要200CC降血脂 花青素之王,是葡萄兩倍、比藍莓高

     

    1個小步驟,讓微量營養素發揮更好

    另一個食材「番茄」,宋明樺說,番茄本身就是熱量低、營養價值高,包括維生素A、C,甚至茄紅素,都是番茄營養來源。從王靜瑩的獨門飲品,看不出有沒有調味或煮過,不過宋明樺說,「番茄中的類胡蘿蔔素偏脂溶性,可以加一點堅果或好油一起攪打,能讓脂溶性的營養素吸收更好;或者將番茄燙一下,讓體內吸收率發揮更好。」

     

    而「爆食修復汁」用牛奶當底,宋明樺強調,其實用無糖豆漿也可以,民眾若想用飲品做輕斷食取代正餐,或做微量營養素的補充,不一定要有洛神、番茄、鳳梨,其實用當季當令的蔬菜水果食材,再搭配低脂牛奶、無糖豆漿打底,變化更多樣,營養素攝取更均衡。

    看更多:用豆漿煮火鍋越吃越瘦!營養師大推「纖蔬豆奶鍋」 低卡高蛋白助減重、減脂

     

    用白蘿蔔做去痘面膜,半倒立養出美胸

    王靜瑩還分享2個凍齡小祕訣。針對惱人的痘痘,她用白蘿蔔榨成汁,加入麵粉調成糊狀當面膜,她說白蘿蔔的渣能吸油,順便改善油光臉。另外,讓人羨慕的美胸,她的技巧是洗澡時會按摩一下胸部,還有用「半倒立」,把雙腳貼平倒放在牆壁上,上半身躺在地上後再用頸肩的力量,讓身體離開地面,來對抗下垂。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自王靜瑩微博‧翻攝自Netflix畫面
    ◎ 諮詢專家/宋明樺營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    《華燈2》51歲王靜瑩凍齡配方曝光!瘦身靠「爆食修復汁」 專家教1步驟吸收更好
  • 人氣排行榜