CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 12
  • Apr
  • 2018

這種水果號稱「天然威而鋼」 原來連籽吃更有效

2018/04/12 11:20

下半身抬不起頭,讓不少男性朋友難以啟齒、更讓另一半憂心不已。長期以來,治療勃起障礙的藥物例如威而鋼(Viagra)等不在少數;但這些藥物可能讓部分患者產生胸痛和心臟病。近來有研究顯示,西瓜或許是理想的替代品。

 

這種水果號稱「天然威而鋼」 原來連籽吃更有效

示意圖/TVBS

 

西瓜含有一種胺基酸──瓜氨酸(citrulline)。研究顯示,身體能將瓜氨酸轉化為另一種胺基酸──精胺酸(Arginine),再轉化為一氧化氮。一氧化氮將血管打開得更寬,讓血液流向陰莖,因此改善勃起。

 

研究也提到,由於西瓜含有大量水分,如果想要改善勃起障礙,濃縮西瓜汁可能是較理想的選擇。

 

營養師:補充精胺酸 光吃西瓜還不夠!

已有研究證實,精胺酸有助於改善勃起障礙。同心醫療體系營養師楊斯涵表示,在水果當中,西瓜的精胺酸含量的確名列前茅,每100克含有90.9毫克的精胺酸。

 

這種水果號稱「天然威而鋼」 原來連籽吃更有效

示意圖/TVBS

 

但想要透過日常飲食改善男性力,可不能只吃西瓜!楊斯涵表示,西瓜糖分高、熱量也高,糖尿病、高血脂患者和需要控制體重者都不宜多吃。

 

以一天2份水果來計算,每250克西瓜(去皮)為1份,如果吃2份西瓜,也只能攝取到227毫克的精胺酸;因此,最佳來源仍是肉類、海鮮和堅果類,西瓜倒是可以作為輔助的水果來源之一。

 

不過,值得注意的是,西瓜籽的精胺酸含量每100克高達5289毫克,是西瓜肉的好幾十倍。因此,男性朋友下次吃西瓜時,不妨連籽一起嚼碎吞下,或是連籽一起打成汁喝,能攝取更多的精胺酸,為性福加分!

 

◎ 編輯/王家瑜報導  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章

百萬男性面臨更年期!醫師教你這樣做輕鬆度過
拒當「蒟蒻男」…硬度夠不夠,一張圖告訴你!
男人養腎必看!每天堅持「做一套」更勇猛
妳沒性趣?古籍記載「滋陰祕方」養腎又回春

每次做愛都好痛?不是尺寸太大!專家揭密教你解痛
 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

這種水果號稱「天然威而鋼」 原來連籽吃更有效