CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 08
  • Jul
  • 2019

預防癌症、慢性病纏身!名醫勤練「內核心呼吸」 癌症痊癒了

2019/07/08 11:35

抗癌名醫陳慕純行醫40多年,2001年罹患血癌,2004年開始自行研究透過飲食呼吸的自然療法,2年後痊癒。他說,內核心呼吸法可改善自律神經失調症,預防各種慢性病、癌症纏身。

 

預防癌症、慢性病纏身!名醫勤練「內核心呼吸」 癌症痊癒了

 

傳統的腹式呼吸法,對自律神經的效果有限,導致深層腹部肌肉呈現沒有彈性的狀態。陳慕純說明,「內核心呼吸」逐漸修正為強調吐氣的深度,為有別於一般強調吸氣的方法;使用到內核心肌群才能有效地活化副交感神經,改善自律神經失調症狀,目前用於治療病人的處方之一,效果卓著。

 

內核心呼吸功法 站姿大腿夾球

吐氣時,嘴巴有阻力的吐氣發出噓音,大腿內側慢慢用力夾球。吸氣時,鼻子緩慢吸氣,下腹部放鬆自然膨脹。

 

作法:

❶站姿,腳掌平行,大腿內側夾球,膝蓋放鬆,脊椎延伸。一手放在後腰,一手放在下腹部。

❷首先緩慢用嘴巴有阻力的吐氣發出噓音,大腿內側慢慢用力夾球,大腳趾用力,薦椎往下延伸,讓腹橫肌收縮,讓內核心肌群很有力量往內收縮。雙手感覺,後腰往下延伸,下腹部內收、骨盆底上提。

❸ 鼻子吸氣,下腹部放鬆自然膨脹。

❹吸吐練習持續5分鐘。

 

溫馨提醒:

❶夾球讓腿內收肌群有力量帶動骨盆底肌群收縮運動。

❷雙腳掌平行,骨盆腔呈現正位狀態,容易將肛門括約肌及泌尿括約肌同時收縮。

❸膝蓋放鬆,可以避免膝蓋過度伸展,可保護膝關節。

❹重點是吐氣,經由吐氣,收縮內核心,必須很深入的吐氣,讓腹部深層肌肉有力量。

❺嘴巴有阻力的用力吐氣,可以幫助腹部有力量往內縮。

 

◎ 本文摘自/《醫學療癒瑜伽》陳慕純, 吳妍瑩 著  
◎ 編輯/郭庚儒整理  ◎ 圖片來源/聯合文學提供

 

相關文章

躺著練「鞍式」舒緩情緒!一式改善腰痠背痛、促進腸胃消化、強化腳踝

呼吸預防動脈硬化、更年期症狀!超過40歲,妳一定要學會的呼吸法

8個步驟練習靜坐呼吸只要3分鐘擺脫疼痛、釋放憂鬱

夜深人靜來練陰瑜伽讓你天天都好眠

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

預防癌症、慢性病纏身!名醫勤練「內核心呼吸」 癌症痊癒了