你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

早上練3招簡單瑜伽 提高身體修復力、喉嚨痛好得快!

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/06/01 10:00
  • 字體放大
  • 面對新冠肺炎疫情的蔓延,許多Omicron確診者的不適症狀,多半來自於喉嚨的症狀最為難受,具有國際瑜伽老師認證的黃千芮,提供3招簡單的瑜伽體式,提高身體修復力,讓確診喉嚨痛好得快,現在就在家中找一處舒適通風且安靜的位置,來練習看看吧!

    看更多:喝咖啡抗病毒、增免疫力!喝咖啡不加糖、不加奶也會膽固醇過高 多2步驟安心喝

     

    3招瑜伽體式 減緩喉嚨痛

    冥想

    不需要有太多的假設在冥想的姿勢上,只需確認所在地及周圍是安全的,氣溫宜人,輕輕地盤腿坐下,不一定要蓮花座,跪姿也行,接著將眼睛閉上,肩膀放鬆,雙手輕鬆放置膝蓋上方,專注在每個當下的一呼一吸,吸氣腹部往外,吐氣腹部內收,感受吸進來的氣在身體中流動感,也可以有自己喜歡的輕音樂,例如:水晶音樂、大自然白噪音、撫琴聲等,作為輔助冥想的工具,每天建議冥想5~30分鐘。

    看更多:增強免疫對抗Omicron!醫教5招快速提升免疫力 「這裡沒顧好」就是破口

     

    早上練3招簡單瑜伽 提高身體修復力、喉嚨痛好得快!

     

    駱駝式準備動作

    跪姿雙腳打開,雙手反向後,胸部往前推,臉慢慢往上方看,舒服的閉上眼睛,在這個體式上感受呼吸,專注一吸一吐,讓身體從腰椎、胸椎、頸椎、肩膀慢慢放鬆,達到開胸的目的,達上呼吸道氣管通順。

    看更多:用這一招,久坐族解胸悶

     

    早上練3招簡單瑜伽 提高身體修復力、喉嚨痛好得快!

     

    貓式

    將雙手手掌打開,每一支手指都需要打開,平均手掌力量後撐地,雙腳呈現四足跪姿,雙手的手腕、手肘、肩膀呈一直線,膝蓋與臀部一直線,與肩膀同寬,雙腳尖點地。

     

    於吸氣時,下巴、胸部往上,腰往下沉,吐氣時,手掌推地,下巴內收,拱起背部肚子往內收起,一吸氣一吐氣為一回合,重複3~5次,每日可以執行3到5回合,每日3~5次、甚至以上

    看更多:沒時間運動? 學貓伸懶腰,瘦身又助眠

     

    早上練3招簡單瑜伽 提高身體修復力、喉嚨痛好得快!

     

    早上練瑜伽 提高身體最高效能修復

    黃千芮表示,上述3招簡單的瑜伽體式,可以試著於晨起執行,依照冥想、駱駝式準備動作、貓式的順序,喚醒全身肌肉、關節、細胞能量,作為身體機能的暖場,增加身體的活動度、柔軟度及控制能力,促進免疫調節及身心愉悅,進而達到身體最高效能的修復,讓確診引起的不適好得快,盡速回到職場。

     

    ◎ 圖片來源/黃千芮瑜伽老師‧達志影像/shutterstock提供
    ◎ 諮詢專家/黃千芮瑜伽老師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    早上練3招簡單瑜伽 提高身體修復力、喉嚨痛好得快!

     

     

  • 人氣排行榜