你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

每天做家事半小時 就能遠離死亡

  • 健康2﹒0 報導
  • 2017/11/01 11:02
  • 字體放大
  • 運動不一定要去健身房或跑馬拉松。新研究指出,只要每周5天從事30分鐘的體能活動,像是打掃家裡或走路上班,就能在5年的期間裡,避免全球1/12死亡的發生。
     

    每天做家事半小時 就能遠離死亡

     
    醫學期刊《刺胳針》(THE LANCET)刊出研究主要作者、加拿大賽門佛哲大學學者李耳(SCOTT LEAR)的研究指出,一周大部分的日子裡,每天只要走路30分鐘,對身體就有實質幫助;且如果每周進行750分鐘的高強度運動,更和進一步降低死亡相關。
     
    這份歷時近7年的追蹤研究,研究對象包括17個國家共13萬人,年齡在35至70歲之間,來自富有和貧窮國家、都市和鄉下地區的民眾。
     
    世界衛生組織(WHO)目前的建議是,每周至少要有150分鐘的「中等強度」或75分鐘的「劇烈」有氧體能活動,但研究作者提醒,全球將近1/4人口沒有達到這要求。
     
    內容摘錄自《健康2.0》74期/11月號
    ◎ 撰文/桑妮  ◎ 編輯/王家瑜  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 圖片/達志影像提供

    相關文章
    替代療法治癌有效? 研究:死亡風險較高
    蘇上豪專欄|狗能聞到死亡的味道?
    你是焦慮男?當心癌症死亡風險高
    大掃除季來了!家事達人教你省時高效清潔術
    10種走路姿勢看健康