你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

起司適量吃 能減少患心臟疾病風險

  • 健康2.0
  • 2018/11/21 13:20
  • 字體放大
  • 起司作為不少西式料理常用的食品,近年來不少韓式料理也喜歡添加起司增添風味,而台灣不少民眾也逐漸愛上起司。起司不僅能夠增加料理的口感,原來適度食用也有健康的功效。最新的研究指出,常吃起司等發酵食品,能夠能減少患上心臟疾病風險。

     

    起司適量吃 能減少患心臟疾病風險

    示意圖/TVBS

     

    本次研究結果刊登於英國營養學期刊(British Journal of Nutrition),來自芬蘭的專家發現,經常食用起司、奶渣等這類發酵食品的男性能夠減少3.5%的脂肪與降低26%患上心臟疾病的風險,而且研究同時也發現,在日常飲食習慣中缺乏進食發酵食品的人士,會增加患上冠狀動脈心臟疾病的風險

     

    領導這次研究的作者,來自東芬蘭大學(University of Eastern Finland)的維爾坦恩博士(Dr Jyrki Virtanen)表示:「在芬蘭,過去十年中,愈來愈多人開始改變他們原有的飲食習慣,並且嘗試食用不同類別的食物。比如說,不少人過去只喝牛奶或酸奶,但現在乳酪、起司與奶渣(屬於起司一類,是從牛奶中的乳清分離後提鍊出的白色渣狀物)成為了不少人的新選擇。」

     

    該研究提到,常吃牛油與加工食品會增加體內的飽和脂肪,從而增加患上心臟疾病的風險。而專家也建議,平常多吃蔬菜水果、堅果與新鮮魚類,能夠減低患上心臟疾病的風險,不過同時也要注意不同食品每天最大的攝取量。

     

    ◎ 撰文/李鎮瑋  ◎ 編輯/Candice整理  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    相關文章

    吃臭豆腐能健腦?3種「發酵食物」補腦、降血壓、助消化

    2大「發酵力」食物 能降血壓不過敏

    怎麼吃才能成功減重?醫師:這3種缺一不可

    8種存骨本食物 哪個報酬率最高?

    腸保安康 5種整腸救命食物

     

    按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    起司適量吃 能減少患心臟疾病風險
  • 人氣排行榜