你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

氣炸了!換肝權威肖像被盜 鄭隆賓主動出擊,用「這招」有效為病人調整體質

  • 曾金月 報導
  • 2020/10/28 19:00
  • 字體放大
  • 「醫師,你有在賣養肝丸?要怎麼吃?」因為病人一句話,讓國內換肝權威鄭隆賓醫師氣得跳腳,出面澄清他沒有代言養肝藥,呼籲民眾不要吃來路不明的草藥,不要相信不實廣告,有任何疾病仍需就醫看診,由醫師處方正確用藥。

    延伸閱讀避免肝病上身!3種人更需注意肝臟健康,透過超音波與肝纖維化篩檢及時掌握

     

    氣炸了!換肝權威肖像被盜 鄭隆賓主動出擊,用「這招」有效為病人調整體質

    ▲肖像權被盜,換肝權威鄭隆賓出面否認代言養肝藥。

     

    肖像被盜用,鄭隆賓主動出擊

    中國醫藥大學附設醫院器官移植中心院長鄭隆賓,近來因肖像遭人盜用,並把他說成是「台灣養肝丸之父」賣起養肝丸,讓他相當氣憤。由於不肖業者是透過臉書一頁式廣告盜用他的肖像,而網站IP設在中國大陸,讓他無法提告,於是他主動出擊,把醫院推動多時的中西醫整合運用在肝臟移植病人身上。

     

    中醫調理,不再為胃疾所苦

    提到中醫治療的經驗,鄭隆賓過去曾有胃病,每天得吃8顆藥,但兩年前接受中醫部主任林宏任調理後,如今已完全不用再吃藥,於是決定與醫院中醫師合作,透過中醫調理,解除肝臟移植後患者出現的不適症狀。

    延伸閱讀從沒吃過維他命!換肝權威鄭隆賓 公開護肝祕訣

     

    中藥調理體質,換肝人身體不適獲得改善

    這項計畫從今年四月開辦以來,已有149名病患嘗試在吃抗排斥藥外,也接受中醫調理,其中119人持續追蹤治療中,回診率達80%。

    延伸閱讀換肝一勞永逸?須慎防C肝病毒入侵

     

    氣炸了!換肝權威肖像被盜 鄭隆賓主動出擊,用「這招」有效為病人調整體質

     

    參與計畫的72歲卓先生說,他本來就有胃酸逆流的症狀,103年因肝癌接受肝臟移植,術後得服用抗排斥藥與抗病毒藥,讓他深受慢性胃炎所苦,自從四月透過中西醫合併治療後,胃部問題已改善很多,甚至連多年鼻子過敏的症狀也有減輕,讓他對中醫調養更具信心!

     

    氣炸了!換肝權威肖像被盜 鄭隆賓主動出擊,用「這招」有效為病人調整體質

    ▲換肝人卓先生(中)接受中西醫整合治療後,體力變得更好,生活更精采。

     

    卓先生自從接受肝臟移植後整合中醫療養,體力狀況更佳,目前還是金愛樂薩克斯風樂團的團長,假日甚至還帶領團員做公益表演,移植後的生生活更加多采多姿!

     

    ◎ 圖片來源/中國醫藥大學附設醫院提供

     

    6/17起『健康2.0』全面升級!主持人除了鄭凱云,也會加入江坤俊醫師,更會邀請包括Dr.she許藍方、家醫科許書華、復健科侯鐘堡、營養師宋明樺、整形外科蘇宗柏等堅強的醫師 、專家陣容與大家一起守護全家人的健康,每天下午2點,每週六、日晚間7點,請準時鎖定 TVBS 56頻道『健康2.0』。

     

    相關文章

    顏清標兄弟皆患肝癌 肝病會遺傳?醫師教這樣保肝最有效

    身體發出6大警訊肝臟不好了!中醫1招超簡單保肝護脾

    熬夜會爆肝?疲勞是肝不好?保肝片能降肝指數?醫師這樣說

    護肝愛肝,必知2 大營養素 主廚養肝活力料理上菜