你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

愛在疫起時/雙親確診9歲女兒也發燒PCR!陌生人暖舉 媽發文淚謝

  • 許寶仁 報導
  • 2022/05/18 19:29
  • 字體放大
  • 國內疫情進入高原期,今天(5/18)本土病例一舉衝上8萬5千人,確診者愈來愈多,家戶感染更是傳播快速的原因之一。臉書社團「我是景美人《與您分享在地生活》」有一位確診者媽媽貼出感謝文,向當天也在萬芳醫院候診的一位陌生人致謝,當她得知自己孩子被陌生人良善對待時,心中除了滿懷感恩,也表示自己將效法這位愛心媽媽,照顧需要的人,傳承人間溫暖。

    看更多:2歲女童無接觸史,發燒40℃ 熱痙攣、腸胃炎送急診!醫一驗確診
     

    9歲女兒發燒 只好託友人帶就醫

    這位媽媽說,因為自己和先生都確診居家照護,當9歲的女兒出現發燒情形時,只好託朋友帶去醫院做PCR快篩。近期醫院十分擁塞,發燒中的女兒出去很久,過了中午用餐時間,媽媽擔心孩子身體不舒服又挨餓,並且自責沒給孩子準備水壼,早上10點多就託友人帶去排隊做PCR,直到下午2點才回到家。

    看更多:幼童染疫「傷心」風險飆4.4倍!孩子該打BNT兒童疫苗、莫德納疫苗?

     

    媽媽自責帶病毒回家傳染孩子

    其間,確診的家長心中一直忐忑不安,但除了擔心之外,只能等待。直到孩子回家,告訴媽媽,她並沒有餓肚子,因為有位陌生的阿姨,給了坐在排隊圍牆旁的小女孩一瓶水和一塊蔥麵包,告訴小女孩「還要等很久喔,拿着吧!」溫暖的安撫孩子,要有足夠的體力應付這漫長的等候。

     

    聽到孩子描述這個歷程,確診居家照護的媽媽忍不住掉下淚來,除了感謝陌生人善待自己的女兒,還愧疚自己從職場把病毒帶回家,卻無法好好保護、照顧孩子。

     

    這位媽媽在臉書社團貼文表達感謝,向這位可能居住在台北市文山區的陌生人說:「我不認識妳,但是謝謝妳。」也表示往後她也會秉持同樣的愛心,照顧需要的人,傳承這份溫暖。

     

    愛在疫起時/雙親確診9歲女兒也發燒PCR!陌生人暖舉 媽發文淚謝

    ▲一位因確診居家照護無法帶孩子出門就醫的媽媽,在臉書社團貼文向陌生的愛心媽媽表達感謝。(翻攝自我是景美人《與您分享在地生活》)

    看更多:Omicron兒童死亡率是流感7倍!日常防疫「3大行為」要守好 醫推這水果營養CP值高

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ▶️更多【愛在疫起時】系列文章點這裡

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供‧翻攝自我是景美人《與您分享在地生活》
    ◎ 資料來源/我是景美人《與您分享在地生活》

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    愛在疫起時/雙親確診9歲女兒也發燒PCR!陌生人暖舉 媽發文淚謝
  • 人氣排行榜