你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

42歲工程師打BNT疫苗死亡!新北市衛生局回應了 拍畢業照可脫口罩嗎?

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/10/13 15:15
  • 字體放大
  • 新北市衛生局公布,新莊一名42歲男子,於10月1日接種BNT疫苗,出現胸悶、冒冷汗,緊急送醫後搶救不治。對此,新北市衛生局回應,此為新北市首例接種BNT疫苗死亡個案,已通報中央,將釐清死因是否與疫苗有關。

     

    42歲男打BNT疫苗死亡

    新北市衛生局副局長高淑真指出,該個案於10月1日接種BNT疫苗,期間生活作息正常,9日出現胸悶、冒冷汗,緊急通報119送醫後搶救不治,已通報疾管署系統,至於死亡原因是否與接種BNT疫苗有關,將由中央預防接種受害救濟審議小組審議認定。

    看更多:台灣新冠肺炎致死率高於全球!慢性病染疫死亡風險高 醫揭做好3件事預防

     

    校園防疫規定 吃飯、喝水才能脫口罩

    針對有幼兒園家長反應,校方規定拍畢業紀念冊要戴口罩,但有的幼兒園卻未限制。對此,新北市副市長劉和然說明,按照目前校園防疫指引,只有吃飯、喝水可以脫口罩,依規定拍照需要戴口罩,尤其是拍團體照更不宜脫口罩。

    看更多:網紅打BNT疫苗自曝「罩杯升級」!美國核准追打BNT疫苗第3劑 醫解析真正原因

     

    劉和然也說,不過,現階段離明年畢業仍有一段時間,將與中央反應,隨著疫情穩定,新北市也會滾動式檢討相關防疫作為;若是各幼兒園或學校沒有拍畢業照的急迫性,建議調整作業時間,未來是否開放拍畢業照脫口罩,將盡快與教育部討論。

    看更多:新北市公布最新疫苗接種時程!10/14起 2對象接種莫德納第2劑

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/我的新北市‧新北市衛生局提供
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    42歲工程師打BNT疫苗死亡!新北市衛生局回應了 拍畢業照可脫口罩嗎?
  • 人氣排行榜