CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 31
  • May
  • 2019

熟齡肌怎麼保養?李佑群老師公開「不老8步驟」,看起來年輕10歲

2019/05/31 16:21

保養做對了,看起來就年輕!時尚保養大師李佑群在TVBS健康2.0舉辦的「由內而外,逆齡抗老保青春」健康講座中,公開「永保青春不老8步驟」,讓你看起來年輕10歲。

 

 

為什麼熟齡肌要保養?時尚保養大師李佑群指出,隨著年齡增長肌膚老化問題逐漸浮現,例如:肌膚暗沉、斑點,以及法令紋、魚尾紋、三八紋、脖紋等,而做對正確的保養方式,可以看起來肌齡少10歲

 

「永保青春不老8步驟」
保養要點1:卸妝
空氣中髒汙、灰塵,以及自身分泌的油脂、代謝物等混合物,容易傷害肌膚,因此即使不化妝也要卸妝,建議選用溫和卸妝凝露質地,而來自熊本的抗老品牌含有膠原蛋白成分,較適合熟齡肌使用。

 

保養要點2:洗臉
每個人的臉上約有20萬個毛細孔,若僅用清水洗,或是洗臉的泡泡太少,反而會傷肌膚;最好的洗臉產品為泡泡,因為泡泡本身非常綿密,泡泡的分子可滲透到基底層,幫助排出老廢角質。

 

 

保養要點3:面膜
敷面膜可為肌膚注入養分,不僅幫助修復紫外線對肌膚的傷害,也可增加肌膚的保水度,並且慢慢改善細紋、暗沉,建議一星期使用1~2次,除了使用常見的紙面膜,泡泡型面膜也是不錯的選擇。

 

保養要點4:化妝水
化妝水的目的就是保濕,將水分注入打通肌膚的基底層,讓後續的保養品可以直接滲透,再搭配全臉輕壓按摩手法,輕鬆改善肌膚乾燥的問題,同時幫助斑點代謝,熟齡族建議選擇黏稠型保濕液。

 

保養要點5:精華液
精華液就像給肌膚吃水果,可將維生素C等精華養分補充進去,幫助肌膚做全方位的保養,建議將精華液輕點在顴骨上,再搭配全臉輕彈按摩手法,可以拉提下垂的蘋果肌。

 

保養要點6:乳霜
夏天很多人覺得天氣熱,就省略乳霜的步驟,其實乳霜就像是主餐,透過補充膠原蛋白,能夠改善皺紋的問題,可在鼻翼兩側、眼尾用乳霜輕塗畫圈。

 

 

保養要點7:乳液
肌膚保濕很重要,保水也同樣重要,乳霜後再使用乳液加強,就可增強肌膚的保水力,外出時讓水分不易流失,晚上睡覺時也有鎖水的緊緻效果。

 

保養要點8:隔離霜
紫外線是肌膚老化的最大殺手,而隔離霜具有防曬的成分,能在被紫外線曬黑、曬老的同時,即時進行肌膚修復,建議外出時還要記得撐傘、帶帽子,頭皮不曬老也能預防臉部鬆弛。

 

◎記者/郭庚儒報導 ◎ 攝影/彭志華

 

 

相關文章

急救神器「安瓶」 真相其實是……

女人抗老變美麗!天天吃豆腐、豆漿料理

熟女肌膚保養祕訣!最新肌膚保養觀念「自然養膚法」

一到換季皮膚乾癢,妳是「保養游牧民族」?皮膚科醫師傳授四季保養祕訣

 

→朵茉麗蔻抗皺淨斑保養品 體驗三天更安心 立即申請試用

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看