你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

江宏恩過午不食甩肉22公斤!醫曝斷食千萬別碰1食物 早上空腹喝這杯加速代謝

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/03/02 15:46
  • 字體放大
  • 51歲的藝人江宏恩,前陣子瘦身有成,成功甩肉22公斤,不但身形纖瘦,臉部輪廓也相當明顯。他透露,多年來依舊保持過午不食的習慣,且每天會大量運動騎單車3小時。

    看更多:歌后靠激瘦食物飲食法狂瘦45公斤!女醫早餐喝「激瘦蔬果汁」 不用刻減肥自然瘦

     

    江宏恩透露瘦身祕訣 空腹喝西洋芹汁+過午不食

    回顧江宏恩的瘦身祕訣,他說,每天早上空腹喝杯一杯西洋芹汁,不但可以抑制食慾,也能修復肝腎,而中午不限制飲食,每天會更換菜單,午餐吃到飽、吃到爽,但過了午餐就不吃任何東西。

    看更多:早餐吃水煮蛋更能瘦!減重醫師激推6食物助減重 早餐配「這杯」比牛奶更營養

     

    如果餓到受不了,江宏恩,只會吃芭樂、蓮霧等不甜的水果,半夜肚子餓則會吃烤豆乾,或是去滷味攤買木耳、金針菇滿足口腹之慾,但絕不會碰鹹酥雞等油炸食物。

     

    仿間歇性斷食 燃燒脂肪有助瘦身

    輔大醫院智慧科學體重管理中心主任、家庭醫學科主治醫師許書華指出,從新聞上描述江宏恩過午不食的飲食習慣,相當類似「204斷食法」,也就是一天吃一餐,或是每天進食時間控制在4小時內,其他20小時不進食。

    看更多:51歲吳奇隆「腫到看不見脖子」!醫曝中年發福元凶 3招減重超有效、1食物加速瘦

     

    不過,江宏恩會早上空腹喝西洋芹汁,肚子餓也會吃些水果、消夜。許書華說明,真正的「204斷食法」在禁食時間,絕對不能吃有熱量的食物,只能補充白開水、無糖茶類或黑咖啡。

     

    許書華認為,江宏恩過午不食的習慣,相較於204斷食法寬鬆許多,應該只能算是「仿間歇性斷食」。儘管江宏恩只是「仿間歇性斷食」,但只要斷食時間夠長,足夠產生酮體,就能燃燒脂肪、幫助瘦身。

     

    不過,許書華提醒,無論是168斷食法或204斷食法,如果患有胃食道逆流者,較不適合長時間斷食,以免胃痛症狀更加嚴重。另外,要注意的是,斷食期間營養攝取不足夠,容易肌肉減少、造成情緒不穩定,可能暴飲暴食,更不利於減重。

    看更多:盧學叡血壓飆200甩肉40公斤血壓、膽固醇變正常!減重成功祕訣曝光 餐前做1件事增飽足感助減重

     

    成功減肥原則 高熱量食物別碰

    至於江宏恩透露,中午不限制飲食且會吃到飽。許書華表示,雖然無法得知江宏恩的飲食內容及份量,但如果能夠製造熱量赤字,也就是總攝取熱量低於總消耗熱量,長期下來,體重會逐漸下降。

    看更多:醫曝減肥別做這件事!當心月經不來 骨質疏鬆找上門

     

    舉例來說,一般成年男性的基礎代謝率為1500大卡,再加上一般活動、運動消耗2000大卡,假設如果一天攝取熱量低於3500大卡,就能達到減重的目的。但原則上仍建議均衡飲食,且要避免單位密度熱量極高的食物,例如:油炸食物、蛋糕等,才能控制熱量的攝取。

    看更多:這顆蛋膽固醇爆高!營養師公布「蛋食物膽固醇排行榜」 這樣吃蛋當心血糖、血脂飆高

     

    西洋芹汁低卡高纖 排水腫、有飽足感

    關於江宏恩早上會空腹喝杯一杯西洋芹汁。許書華表示,喝西洋芹汁是西方國家相當流行的減重方式之一,西洋芹的熱量非常低,又富含維生素A、C,以及高鉀、高膳食纖維,不但能利尿、排除水腫,且具有飽足感,同時促進腸胃蠕動、加速代謝,是相當好的「負卡路里食物」。

    看更多:劉爾金靠168斷食法減重34公斤!醫曝逆轉肥胖基因靠這招 瘦身、預防慢性病最有效

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自江宏恩粉專
    ◎ 諮詢專家/許書華醫師

     

    搶救失眠3要點!破解安眠藥迷思 x 速效好眠法 x 助眠飲食對策
    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】

    江宏恩過午不食甩肉22公斤!醫曝斷食千萬別碰1食物 早上空腹喝這杯加速代謝
  • 人氣排行榜