你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

胖媽媽老是懷不上第二胎?這樣甩肉40多公斤,半年就傳喜訊

  • 健康2.0
  • 2019/01/22 11:56
  • 字體放大
  • 38歲陳小姐7年前產下一女後,「一家四口假日開心出遊」是她心中理想家庭的畫面。每當看著女兒孤零零待在房間的背影,便想生第二胎與她作伴,但快破百的體重讓她遲遲無法受孕,也試過各種激烈的減肥法,體重如溜溜球般上上下下,讓她相當苦惱。

     

    胖媽媽老是懷不上第二胎?這樣甩肉40多公斤,半年就傳喜訊

    示意圖/TVBS

     

    陳小姐嘗試多種減肥方法,如斷食、防彈咖啡、雞尾酒療法、各式減肥藥等,雖然曾經短暫瘦下25公斤,但只要停止偏方,便很快地復胖,養成不易瘦的體質,去年因擔心成為高齡產婦,與醫師討論後,決定透過縮胃手術減重。

     

    亞洲大學附屬醫院一般外科主治醫師羅文鍵指出,常見的減重手術包括腹腔鏡胃縮小手術、胃束帶折疊和胃繞道手術。

     

    腹腔鏡胃縮小手術又稱袖狀胃切除手術,無須置入外來物,併發症比例較低,安全性較高,但需住院約3至4天,術後第一個月必須嚴格控管飲食,避免胃部傷口癒合不佳,若計畫生孩子的患者,建議等手術2年後體重穩定才懷孕。

     

    陳小姐術後嚴格執行清淡飲食,並保持規律運動,術後體重減去40多公斤,不到半年,就順利懷上第二胎,讓夫妻倆興奮不已,直說:「不想再胖回去了」!

     

    羅文鍵提醒,雖然胃縮小手術可以幫助患者大幅降低食慾,但若術後沒有執行清淡飲食和規律運動,仍有復發的機會,建議應與營養師密切配合,針對生活作息量身訂做飲食減重計畫及外食技巧,才能達到良好瘦身效果。

     

    ◎記者/曾金月報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    相關文章

    縮胃手術幫你瘦,三高竟也不藥而癒!風險、好處一次破解

    做了這件事糖尿病、中風、癌症致死率少大半

    夫妻同心甩重64公斤!脂肪肝不見了,最開心擺脫「這件事」 |

    漢堡炸雞天天3瓶2000cc飲料,男孩胖到糖尿病上身

    胖到半夜沒呼吸、吃飯昏倒不醒這樣做90天甩肉32公斤找回健康

     

    按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看

    胖媽媽老是懷不上第二胎?這樣甩肉40多公斤,半年就傳喜訊