你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

本土個案回到二位數!陳時中:心情可放鬆但行動要維持

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/21 14:23
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內新增75例COVID-19本土確定病例,另新增20例死亡。據指揮中心統計,5月11日至6月19日累計公布12,697位確診個案中,已有7,534人解除隔離,解隔離人數達確診人數59.3%。

     

    本土個案回到二位數 陳時中:心情可放鬆

    今日新增之75例本土病例,為35例男性、40例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於今(2021)年6月8日至6月20日。個案分佈以新北市38例最多,其次為臺北市22例,桃園市5例,苗栗縣3例,基隆市及臺中市各2例,高雄市、雲林縣及彰化縣各1例。其中雙北地區以外縣市15例中,15例為已知感染源;相關疫情調查持續進行中。

     

    指揮官陳時中表示,目前確診病例再往下,整體趨勢也往下,「心情可以放鬆,不過行動還是要維持。」口罩戴好,手消毒好,環境也要清消乾淨。他也提到目前死亡病例仍多,根據推估,死亡案例會隨著確診案例,大概晚1到2週會減少。

    看更多:疫情遙遙無期?小心急性壓力症候群 5種人更要注意!

     

    本土個案回到二位數!陳時中:心情可放鬆但行動要維持

     

    看更多:印度Delta病毒和巴西Gamma病毒成新威脅 為何兩種病毒讓醫界擔心?

     

    6旬男接種疫苗後死亡 死後確診COVID-19

    羅一鈞指出,今天公布的死亡個案有11例是5月份發病,其餘9例是6月份發病,發病到死亡平均17天。案14051為60多歲長照機構住民,因接種疫苗後猝死,解剖後發現COVID-19陽性確診,目前正在調查該個案在機構中的接觸史。

     

    目前全台累計COVID-19死亡病例共569人,個案居住縣市分布為新北市289例、臺北市221例、基隆市18例、桃園市15例、彰化縣8例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,臺東縣、雲林縣及高雄市各1例;另7例為境外移入。

     

    最近有多名長者接種AZ疫苗後不幸過世,指揮中心發言人莊人祥說明,從6月18日至今天,共新增58例接種疫苗後死亡個案,至於如何研判是否和疫苗本身相關,需要法醫解剖報告及健保資料,計算觀察各年齡層背景值來分析,目前在各年齡層並未發現接種AZ疫苗後死亡人數大於背景值的情形。

    看更多:網傳「打AZ疫苗不能揉否則易血栓」醫師說其實是這原因

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜