你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

產後暴肥20公斤,韓國選美皇后用「湯匙減肥法」速鏟肉17公斤 這招少女時代也愛用

  • 丁彥伶 整理
  • 2022/08/02 09:05
  • 字體放大
  • 想到要減肥,真的會讓人心情低落,這不能吃、那不能吃,好像得餓很久的肚子才能成功。朴雪倫曾經是2006年的韓國小姐冠軍,婚後半隱退成為幸福人妻,竟在產後暴肥20公斤。她花了3個月成功甩肉17公斤,不藏私地把自己成功經驗分享:「採取湯匙減肥法」,據說人氣女團少女時代也是用這招保持好身材,快來看看怎麼做才能快速瘦下來。

    看更多:潘瑋柏2個月激瘦20公斤靠5招!專家:這兩件事做到就瘦 「不餓就停」絕不變胖

     

    湯匙減肥法可以吃飯!先吃水果再吃配菜,主食最後

    很多減重方法都說「不能吃澱粉」,但是台灣人就是愛吃飯啊!撐一個月不吃米飯沒問題,但是要長久不吃飯,真的讓人很難受。而湯匙減肥法可以吃飯,每餐可以吃8個湯匙的飯,最重要的是要改變飲食的順序,先吃水果,再吃配菜,最後才吃主食。

     

    在吃飯前先吃少量水果,可以幫助增加飽足感,減少正餐的攝取量。然後在餐桌上擺放8個湯匙,每個湯匙上都放著固定份量的米飯,每口可配搭不同的配菜一同進食,均衡每餐所需的營養。

     

    「湯匙減肥法」的好處是可以準確地控制食量及澱粉的攝取量,透過配搭不同配菜均衡營養,又不用擔心會吃太多。另外,一口一口進食可以減慢吃飯速度,將食物慢慢咀嚼及消化,不用特別忌口或節食,就能達到減肥效果。除了養成飲食習慣外,朴雪倫也會配合熱瑜珈與皮拉提斯運動,塑造身形線條。

    看更多:李冰冰全綠套餐絕不復胖!3日瘦身食譜不挨餓就減1公斤,營養師建議加一瓶豆漿更好

     

    營養師:用紅米或藜麥取代米飯更健康

    營養師陳曼婷表示,「湯匙減肥法」是滿健康的減肥方法,而且不用戒掉澱粉,適合愛吃米飯的亞洲人。用湯匙計算又可以幫助量化食物,加強進食時自我對食物的認知,享受到食物的美味之餘,又能提高滿足感,對抗暴飲暴食的衝動,培養「正念飲食」的良好習慣。

     

    陳曼婷建議也可以用湯匙來量化要吃的蛋白質及蔬菜的攝取量,每餐可配搭8湯匙的肉類及16湯匙的蔬菜,達到澱粉:肉類:蔬菜的1:1:2比例,營養攝取量更平均,達至均衡飲食。米飯建議可以用紅米、紫米、糙米、藜麥或小麥麩皮取代,增加飽足感並減低升糖指數,健康地達到減肥效果。

     

    她也建議一湯匙一湯匙吃食物的時候,注意每湯匙保持至少咀嚼15到20下,專注食物味道,讓大腦到消化系統完充分感受食物,不但可以加強飽腹感,也能紓解因控制食量而造成的壓力。

     

    韓國鐵湯匙比較扁平,度量時別弄錯反而吃太多

    另外,陳曼婷提醒應注意湯匙的大小。韓式鐵湯匙份量與中式湯匙不一樣,是比較平的湯匙,如果使用中式湯匙,8湯匙就超過1碗半白飯的份量,相當於80克的澱粉,嚴重超標。記得改用平鐵湯匙而非較深的瓷湯匙,分量才會剛剛好。

    看更多:羅志祥絕不碰4種食物 1個月消風13公斤,營養師:只要戒其中一項就能月瘦4公斤

     

    更多內容:

    韓國「瘦腿按摩」逾百萬點擊 每日11分鐘通淋巴 中醫:可去水腫

    文章授權/轉載自《香港01

    ◎ 圖片來源/翻攝自朴雪倫IG

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    產後暴肥20公斤,韓國選美皇后用「湯匙減肥法」速鏟肉17公斤 這招少女時代也愛用
  • 人氣排行榜