你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

新冠疫苗免費打!指揮中心宣布6/7起全國適用,加速疫苗施打

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/06/05 17:34
  • 字體放大
  • 國內新冠肺炎疫情持續延燒,台北市市長柯文哲5日下午在直播中表示,台北市已經規畫好,未來台北市新冠肺炎疫苗免費,為減少步驟,包括掛號費也不收了。傍晚中央流行疫情指揮中心也跟進,已編列40億預算,全國接種疫苗都免費。

     

    為減化步驟,台北市疫苗和掛號費全免

    有鑑於國內新冠肺炎持續延燒,柯文哲認為解決之道就是「接種疫苗」。過去指揮中心規定除了疫苗費用免費以外,還有接種費用包括掛號費、診察費、注射費等,還因應各級醫院有醫學中心600元、區域醫院550元和地區醫院500元等,增加許多成本費用。柯文哲宣布,為減少作業步驟,未來規畫台北市接種新冠肺炎疫苗免收掛號費。

    看更多:T老師信箱/都是我把病毒帶進家門,害爸爸走了,我好難過、自責…

     

    蔡英文發表談話心疼長者離世

    由於今日新冠肺炎疫情,死亡人數37人再創新高,總統蔡英文今日也發表談話,他表示國內新冠肺炎疫情仍然嚴峻。除雙北市外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心。更心疼不捨不少年長、慢性病的重症患者抵抗不了病毒的摧折,離我們而去。因此指示強化醫療的能量,降低重症患者比例和死亡率。並將年長的國民將列為疫苗優先施打對象。

     

    新冠疫苗免費打!指揮中心宣布6/7起全國適用,加速疫苗施打

     

    看更多:確診者1/3為長者 新北宣布決戰「重症接種計畫」將設23處疫苗站日打5萬劑
     

    指揮中心快訊宣布:全國接種疫苗均免費

    稍後指揮中心也發布快訊指出,防疫相關政策皆秉持中央與地方「標準一致、做法一致、腳步一致」的防疫原則,因此從6月7日起實施獎勵COVID-19疫苗合約醫療院所作業,全國施打疫苗均免費。

     

    指揮中心表示,此筆經費約40億元,包含在特別條例修法內,已在5/31立院三讀通過,相關預算也於6/3於行政院會通過,將用於合約醫療院所免費提供民眾COVID-19疫苗接種服務。另外指揮中心還有編列費用補助22市政府,及辦理社區和大型接種站所的經費,以加速全民接種速度,及早達成群體免疫效果。

    看更多:日本義助AZ疫苗是因為他們不敢打?醫師分析給你聽!有疫苗就快打
     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/台北市政府‧總統府提供
    ◎ 資料來源/台北市政府

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】